Чтобы снять арест с банковских счетов и карт, с имущества (ограничение на регистрационные действия), а также ограничения на выезд за границу, необходимо получить информацию, на основании чего введены ограничения. Как правило такие ограничения накалывается на основан решений судов, но довольно часть кредиторы стали использовать Исполнительную надпись нотариуса.
Эти данные можно получить у судебных приставов, но бывает, что кредиторы, минуя судебных приставов могут направить исполнительный лист непосредственно в банк, работодателю или в пенсионный фонд.
Как снять аресты, отменить решения судов и вернуть списанные приставами деньги?
Чтобы отменить исполнительные производства у судебных приставов, необходимо вначале отменить судебное решение.
Нужно учитывать, что если вы даже пропустили срок на обжалования решения, а решение уже вступило в силу, но при этом вы не получали ни каких уведомлений из суда и не расписывались за их получение, то вероятность, что решение можно отменить увеличивается.
Если это судебный приказ – то нужно подать заявление на отмену судебного приказа, но если вы пропустили срок его обжалования, то вначале необходимо подать заявление на восстановление срока, при этом необходимо суду указать уважительную причину.
Если решение суда принято в общем порядке, то зная номер дела судебного решения, нужно подать заявление на ознакомление с делом. Ознакомившись с делом, всегда можно найти какие-либо недочеты как в исковом заявлении, так и в решении суда. На основании этого можно подать заявление на отмену судебного решения. Аналогично, если вы сроки на обжалование решения пропустили – то нужно будет доказать суду, что у вас на это были причины.
После отмены решения суда, необходимо передать соответствующие документы судебным приставам, чтобы те, в свою очередь отменили все исполнительные производства и сняли аресты. Если исполнительный лист был приставам, а в банк, работодателю или в пенсионный фонд, то и решение суда об отмене предыдущего решения, также необходимо передать туда, туда, где находится исполнительный лист.
Если же по исполнительному производству были удержаны с вас денежные средства, то и их тоже можно вернуть, подав заявление в суд на поворот дела. Получив уже исполнительный лист, вы в свою очередь можете взыскать ранее удержанные средства уже с кредитора.
Чтобы гарантировано достичь желаемого результата, мы рекомендуем обраться за помощью к опытному юристу. К тому же вы сэкономите, свое время, нервы и деньги.
Служба юридической помощи должникам предоставляет бесплатные консультации, а также полный перечень юридической помощи, связанной с отменой судебных решений, снятием арестов и возвратом незаконно удержанных денежных средств.